----------------------------------------
Ингредиенты:
Мякоть баранины - 700г.
Лук репчатый - 1 средняя головка
По половине чайной ложки молотого кориандра и зиры
Соль и черный перец - по вкусу
Приготовление:
Берем баранину с наименьшим содержанием жира и нарезаем ее небольшими кусками, чтоб их потом можно было измельчить на мясорубке. Прокручиваем баранину в мясорубке, используя среднюю или крупную решетку.
Очень мелко нарезаем ножом среднюю головку лука. Соединяем в глубокой миске фарш из баранины и лук. Добавим соль (около 1/2 ч. л.), специи, черный свежемолотый перец, И хорошенько, не менее 7-10 минут, тщательно вымесим фарш руками, периодически не забывая его отбивать об стол или дно тазика.
Тщательно перемешанный бараний фарш нанижем (чуть смоченными теплой водой) руками на шпажки. Подготовим аналогичным образом все люля-кебабы, после чего, нагреем электрошашлычницу, и установим шпажки в разъемы.
Теперь нам осталось запекать люля-кебабы около 10-12 минут. Точное время готовки определяем по образованию красивой запеченной корочки. Только что приготовленный люля-кебаб из баранины, сразу подаем к столу с помидорами, свежей зеленью петрушки (а лучше кинзой), так как очень быстро остывает.
К этому блюду, очень будет также уместен слегка промаринованный в уксусе лук.
😄 Приятного Вам аппетита!
-----------------------------------------------------
Электрошашлычница GRILLMASTER-295 https://www.kromax.ru/catalog/barbecue/a_set_grillmaster_295/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев