НЕЖНАЯ УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ
Рецепт приготовления:
Один апельсин очищаем, делим на дольки и режем не очень маленькими кусочками. Добавляем туда столовую ложку меда и столько же французской горчицы в зернах. Все это перемешиваем и солим-перчим по вкусу.
Утиную грудку обмазываем смесью и кладем в специальный кулинарный рукав. С одной стороны его завязываем и выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку с температурой 200 градусов. Выпекаем
грудку около 45 минут.
Достаем рукав из духовки, осторожно вскрываем, выпуская пар. Снимаем с грудок апельсины. Подаем с рисом и свежими апельсинами.
Приятного аппетита!
----------------------------------
Техника для кухни ENDEVER https://ww
Куриные котлеты с грибами
Ингредиенты:
200 гр. куриного филе
1 репчатый лук
10 гр. сушеных грибов
1 куриное яйцо
30 гр. подсолнечного масла
соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления:
Куриное мясо перекрутите через мясорубку, затем посолите, поперчите его и хорошенько перемешайте. Влейте в получившийся куриный фарш немного молока и отбейте, чтобы сделать его рыхлым. Далее фарш нужно разделить на порции.
Приготовьте также начинку. Для этого сушеные грибы нужно замочить, потом отварить, затем нарезать. Смешать с репчатым луком, заранее мелко нарезанным и обжаренным.
Приготовленные порции куриного фарша нужно раскатать на тонкие пласты. На серединку каждого из них положите начинку
Закуска «Рыбка в шубке»
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто 200 г
Рыба красная слабосоленая (филе горбуши) 100 г
Сыр 50 гр.
Яйца 1 шт.
Приготовление:
Тесто раскатать в пласт. Вырезать два небольших по диаметру круга. Нарезать каждый круг секторами. В каждый кусочек теста завернуть ломтик рыбы и брусочек сыра. Завернуть рулетиком.
Выложить на противень застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Выложить на блюдо с листьями салата. Наша вкусная новогодняя закуска «Рыбка в шубке» готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Техника для кухни ENDEVER https://endever.su/catalog/kitchen_appliances/#тесто#рыба