--------------------------------------------
Ингредиенты
Кетчуп /томатная паста - 220 мл
Соевый соус – 120-150 мл
Лук – 200 г
Чеснок – 4-5 зубчиков
Горчица – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Крылья куриные – 1 кг
Молотый красный перец – по желанию
Соль - по желанию
Приготовление:
Мелко нарежьте репчатый лук и зубчики чеснока. Поместите лук и чеснок в глубокую миску, перемешайте и слегка помните смесь руками, для того чтобы лук пустил сок. Добавьте кетчуп или томатную пасту, горчицу и соевый соус, а также, по желанию, немного сахара или меда, молотого красного перца или соуса чили по вкусу. Хорошо все перемешайте. Маринад для шашлыка из куриных крылышек готов.
Вымойте и обсушите куриные крылышки. Чтобы замариновать куриные крылышки для шашлыка, погрузите подготовленные крылышки в маринад и хорошо все перемешайте.
Прикройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте крылышки в маринаде как минимум на 4 часа. За 30-60 минут до приготовления извлеките шашлык из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
По окончанию процесса маринования обжарьте шашлык из куриных крылышек на гриле или мангале до готовности. В процессе приготовления кисточкой нанесите 1-2 слоя маринада на поверхность куриных крылышек. Шашлык из куриных крылышек в пряном томатно-луковом маринаде готов.
😊 Приятного аппетита!
--------------------------------------
Посуда ENDEVER https://www.kromax.ru/catalog/posuda/ Ножи ENDEVER https://www.kromax.ru/catalog/knives/ Столовые приборы ENDEVER https://www.kromax.ru/catalog/cutlery/ #куриныекрылья #кетчуп #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев