🍚🍴
--------------------------------------
Ингредиенты:
Рис басмати - 250 г
Вода - по потребности
Приготовление:
Существует два рецепта «Басмати» с похожим результатом: либо варка в очень небольшом количестве воды, либо варка на пару. Можно использовать пароварку. Если в ней нет насадки с мелким диаметром отверстий, то возьмите фольгу или плотную кондитерскую бумагу, натыкайте в ней много мелких дырочек и положите поверх поддона с крупными дырочками.
⭐ Первый этап - самый важный, без него ничегошеньки не получится. И сокращать его нельзя. Рис «Басмати» на 1 час замачивается в большом количестве ТЁПЛОЙ воды. Обязательно теплой! К концу замачивания риса следует вскипятить в кастрюле большое количество воды.
Бамбуковая пароварка должна быть примерно такого же диаметра, что и кастрюля, но ни в коем случае не меньше, чтобы не проваливаться внутрь. После замачивания вода с риса полностью сливается.
Рис помещают в пароварку, разравнивают и варят под закрытой крышкой на пару (на сильном огне) 25-35 минут. В профессиональной пароварке получится быстрее, у нее крышка плотнее и потерь пара меньше.
И вот когда рис станет похож на «ежика» и станет мягким на укус - тогда он, в принципе, и готов. Правильно сваренный рис «Басмати» увеличивается в длину в 2-3 раза, тогда как сваренный обычным способом получается коротким и толстым.
Кстати, рис «Басмати», сваренный на пару, и через много часов не слипается, остается все таким же рассыпчатым, а мягкость рисин даже увеличивается.
😃 Приятного аппетита!
------------------------------------
Посуда ENDEVER https://www.kromax.ru/catalog/posuda/ Ножи ENDEVER https://www.kromax.ru/catalog/knives/ Столовые приборы ENDEVER https://www.kromax.ru/catalog/cutlery/ #рис #Басмати #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев