------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Овсяные хлопья 150 гр.
Грецкие орехи 70 гр.
Изюм 40 гр.
Бананы 1 шт.
Мёд 1.5 ст. л.
Приготовление:
Если мёда нет в наличии, заменить его сахаром. Грецкие орехи слегка обжарить или просушить.
Всыпать овсяные хлопья в глубокую миску и залить холодной водой, промыть, если они приобретались на развес. Если приобрели хлопья в пачках уже очищенные, то этот шаг можно пропустить.
Измельчить руками или в измельчителе просушенные грецкие орехи, добавить к промытым и отжатым от жидкости хлопьям. Всыпать туда же изюм - его не нужно предварительно запаривать в кипятке, чтобы в массе не было лишней жидкости.
Очистить спелый банан от кожуры, размять руками на несколько частей и выложить на овсяные хлопья. Добавить мёд или сахарный песок. Аккуратно примять вилкой и тщательно вымешать, чтобы сладость и банан распределились по всей массе.
Застелить противень или форму для выпекания пергаментной бумагой. Проверить ладонями с какой стороны бумага глянцевая и этой стороной выстелить наверх, чтобы масса после выпекания от нее хорошо отделилась. Смазать бумагу подсолнечным или сливочным маслом - это обязательное условие, иначе батончики придется нарезать вместе с бумагой! Выложить овсяную массу на бумагу и сформировать прямоугольник.
Лучше всего высоту делать около 0,5 см, чтобы масса запеклась. Поместить в духовку при 150°С на 20-25 минут до румяной, золотистой поверхности. Выключить нагрев и извлечь форму, остудить овсяную массу.
Хорошо остывшую овсяную массу разрезать ножом, смоченным в воде, на ровные длинные полоски шириной около 2 см. По желанию их можно полить растопленным белым или молочным, черным шоколадом, присыпать сахарной пудрой.
😃 Приятного чаепития!
------------------------
Френч-пресс ENDEVER Ecolife FP-352 https://www.kromax.ru/catalog/french_press/french_press_endever_ecolife_fp_352s/?sphrase_id=166049 #овсянка #орехи #изюм #бананы #мед #быстро #KROMAX #ENDEVER
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев