Ингредиенты:
700 гр. свиных ушей,
1 луковица,
1 белый корень,
2 зубка чеснока,
50 мл растительного масла,
4 ст. ложки 9%-го уксуса,
1 ч. ложка сахара,
2 лавровых листа,
2 горошины душистого перца,
специи по вкусу (кориандр, паприка, базилик, черный и красный молотый перцы),
соль по вкусу.
Приготовление:
Перед тем как готовить свиные уши, их следует хорошенько почистить. Остатки щетины опалите на огне. Свиные уши залейте кипятком и подержите в горячей воде, чтобы с них хорошо сходила грязь. Поскоблите, тщательно помойте, затем ополосните в проточной воде.
Крупные свиные уши можно разрезать пополам. Поместите ушки в кастрюлю, добавьте очищенную луковицу, белый корень, лавровый лист, душистый перец и варите в подсоленной воде в течение 2 часов.
Готовые уши достаньте из бульона, накройте, чтобы они не обветривались, и полностью остудите, а затем порежьте тонкой соломкой. Обратите внимание: если резать их в горячем виде, ушки будут слипаться и плохо промаринуются.
Пока уши остывают, приготовьте маринад. Для этого смешайте растительное масло, уксус, сахар, соль, все специи и измельченный чеснок.
Нарезанные свиные уши залейте маринадом, хорошенько перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник на сутки.
Готовые свиные ушки подавайте с любым гарниром, зеленью или в качестве самостоятельной закуски к пиву.
Приятного аппетита!
Посуда ENDEVER https://www.kromax.ru/catalog/posuda/ Ножи ENDEVER https://www.kromax.ru/catalog/knives/ Столовые приборы ENDEVER https://www.kromax.ru/catalog/cutlery/ #свиныеуши #лук #белыйкорень #сахар #чеснок #масло #лавровыйлист #душистыйперец #специи #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев