Острый соус Сальса великолепно сочетается с мясными и рыбными блюдами, подчеркивая их вкус и придавая некую пикантность. Мексиканцы предпочитают сальсу подавать к тако (кукурузной лепешке с начинкой из мяса и сыра), кукурузным чипсам или тортилье.
Классический соус Сальса состоит из измельченных томатов, лука, чеснока и жгучего перца чили. Все это приправляется оливковым маслом, соком лайма или лимона. Перед подачей на стол блюдо должно обязательно постоять в холодильнике несколько часов, для того чтобы все компоненты хорошо смешались между собой и пропитались ароматами друг друга.
Ингредиенты
помидоры свежие - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зуб.
перец чили свежий - 1 шт.
сок лайма - 2 ч. л.
кинза свежая - по вкусу
соль - по вкусу
масло оливковое - 2 ст. л.
Приготовление
Прежде всего, с мясистых спелых помидор необходимо снять кожицу. Удобней и проще всего это сделать, если обдать овощи кипятком, а затем быстро охладить в холодной воде. После этой несложной процедуры томаты легко очищаются.
Из очищенных помидор удалить семена и нарезать их очень мелкими кубиками. Все овощи в классический соус Сальса следует нарезать ножом, но подойдет и более удобный измельчитель SKYLINE SIGMA-64.
Луковицу очистить и также мелко порезать.
Измельчить небольшой перчик чили, удалив предварительно из него семечки. Будет он красного или зеленого цвета - это неважно, главное, чтобы он обладал жгучим вкусом.
Два зубчика чеснока также измельчить в SIGMA-64.
В отдельной пиале смешать оливковое масло (достаточно две ложки), сок лайма и зелень кинзы. Добавить соль и заправить этой смесью овощной соус.
Тщательно смешать все составляющие соуса между собой и оставить в холодильнике на 1,5-2 часа. Классический соус Сальса готов! Приятного аппетита и ярких, красочных эмоций!
Измельчитель ENDEVER SkyLine SIGMA-64 https://www.kromax.ru/catalog/blenders/chopper_endever_skyline_sigma_64/ #соуссальса #классикавкуса #соус #еда #вкусно #быстро #остро #KROMAX #ENDEVER
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев