✏ Ингредиенты для дрожжевого теста пиццы:
- мука - 2 стакана;
- оливковое масло - 2 столовые ложки;
- свежие дрожжи - столовая ложка;
- вода - 2/3 стакана;
- соль - щепотка;
- сахар - столовая ложка.
✏ Для начинки пиццы:
- кетчуп - 5 столовых ложек;
- помидоры - 2-3 штуки;
- сладкий перец - 1 штука;
- шампиньоны - 3-5 штук;
- маслины - 12-15 штук
- колбаса - 30 г;
- сыр - 70 г.
Приготовление:
Приготовление пиццы можно разбить на два этапа. Первый этап состоит из процесса приготовления теста и его расстойки. Второй этап заключается в формировании пиццы и запекании ее.
Готовим дрожжевое тесто для пиццы, для приготовления используем посуду #ENDEVER, это тесто можно заготовить впрок и хранить в морозилке. Классическое тесто настоящей итальянской пиццы состоит всего из пяти компонентов - мука, вода, дрожжи, соль, сахар. В миску всыпаем сахар, соль и дрожжи.
Заливаем эти компоненты 2/3 стакана теплой питьевой воды. Ждем пять минут, за это время дрожжи размякнут и начнут растворяться. Затем добавим в воду оливковое масло. Введем муку в жидкость и замесим мягкое тесто. Затем скатаем тесто в шар и поставим в теплое и спокойное место для расстаивания, не забыв прикрыть его салфеткой во избежание подсыхания и образования корочки. Спустя 40 минут тесто готово для дальнейших действий.
На присыпанной мукой чистой рабочей поверхности раскатываем расстоявшееся и обмятое тесто до нужных размеров. Из такого количества теста должно получиться две стандартные пиццы или одна большая пицца величиной с противень. Раскатанную основу перекладываем на подготовленный противень. Он должен быть чистым и сухим. Обмазываем поверхность теста (основу) кетчупом. Перец, грибы и колбасу нарезаем в произвольной форме. Помидоры режем кружочками. Равномерно распределяем по поверхности основы овощи, грибы и колбасу. Раскладываем маслины. Сыр натираем на мелкой терке. Присыпаем сыром всю поверхность будущей пиццы. Отправляем пиццу в духовку или печь ENDEVER и запекаем 10 минут при температуре 220 градусов. Достаем пиццу и режем на кусочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев