Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Огурец маринованный — 2 шт
- Клюква
- Лук зеленый
- Капуста пекинская (или салат)
- Шампиньоны — 100 г
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
- Базилик (сушеный) — 0.5 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Приготовление:
Картофель и морковь почистить и нарезать небольшими кубиками. Немного посолить и поперчить и приготовить на пару в течение 20 минут. (Можно отварить обычным способом и нарезать кубиками.) Свежий (при необходимости снять кожицу) и маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко измельчить.
Шампиньоны почистить, обтереть влажной тряпочкой и нарезать кубиками. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, добавить грибы и приправить базиликом и солью. Жарить 10 минут на среднем огне, изредка помешивая.
Сделать заправку: смешать 1 ст. л. масла, бальзамический уксус и перец.
Смешать все ингредиенты, заправить. На тарелку выложить листья пекинской капусты, сверху салат. Украсить клюквой и зеленым луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев