👉 Ингредиенты:
500 мл кефира,
2-3 ст. л. сахара,
1 ст. л. сливочного масла,
2 яйца,
½ ч. л. соли,
сода на кончике ножа,
600 г тыквы,
2 ст. муки,
растительное масло.
👉 Рецепт приготовления:
Тыкву очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Затем приготовьте тесто: смешайте кефир с сахаром, солью, яйцами, растопленным сливочным маслом и погашенной содой, постепенно вмешивая просеянную муку. В тесто подмешайте тыкву. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте еще муки.
Выкладывайте тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом. Как только оладьи прихватятся, сразу же переверните их. Затем переверните их еще раз – каждую сторону обжаривайте дважды. Чтобы проверить, пропеклись ли оладьи, проткните их вилкой.
Подавайте оладьи из тыквы со сметаной, также можно украсить орехами, изюмом, курагой, ягодами или зернами граната.
😉 Приятного аппетита!
Техника для кухни ENDEVER https://www.endever.su/catalog/kitchen_appliances/ #кефир #сахар #маслосливочное #яйцо #тыква #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев