👉 Ингредиенты:
Салака 1 кг
Репчатый лук 4-5 шт.
Морковь 2-3 шт.
Помидор 4 шт.
Сок томатный 2 ст.
Масло растительное 0,5 ст.
Соль
Сахар
Уксус столовый
Перец душистый горошек 5-6 шт.
Перец острый жгучий
Лист лавровый 3-4 шт.
Кориандр
Горчица в зернах
👉 Приготовление:
Овощи очистите, обмойте, лук измельчите, морковь натрите на терке соломкой. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиком. Салаку очистите, удалив голову и внутренности, промойте под проточной водой. В сотейнике с толстым дном обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте помидоры, жарьте еще 5-10 минут помешивая. Томатный сок посолите, добавьте сахар, немного уксуса по вкусу, перемешайте. На овощи выложите рыбу, залейте соком, добавьте специи и тушите (томите) на очень маленьком огне 3 часа. Затем салаку с овощами в томате оставьте настаиваться на сутки. Аккуратно переложите в стеклянную посуду, залейте томатным соусом с овощами, укупорьте и храните в холодильнике.
😉Приятного аппетита!
Техника для кухни ENDEVER https://www.endever.su/catalog/kitchen_appliances/ #лук #салака #морковь #помидор #соктоматный #специи #аппетитно #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев