👉🏻Ингредиенты:
Пшеничная мука 360 г
Цельнозерновая мука 60 г
Пшеничные отруби 30 г
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка
Семена льна 30 г
Очищенные семена тыквы по вкусу
Растительное масло 20 мл
Вода 260 мл
Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки
👉🏻Рецепт приготовления:
1. Все ингредиенты, кроме семян тыквы, загрузить в хлебопечку в соответствии с инструкцией. В разных хлебопечках может быть по-разному: где-то сначала закладываются влажные ингредиенты, затем — сухие, а где-то наоборот. Дрожжи всыпать в муку так, чтобы они не соприкасались с водой и солью. Лен лучше замочить в кипятке на несколько минут, затем воду слить.
2. Семена тыквы положить в специальный отсек для специй либо всыпать по сигналу хлебопечки в конце вымешивания.
3. Выпекать в стандартном режиме пшеничного хлеба, 750 грамм, средняя корочка.
4. Остужать хлеб лучше на решетке — так он равномернее остынет и не станет влажным.
😉Приятного аппетита!
Посуда ENDEVER https://endever.su/catalog/crockery/ Красота и здоровье ENDEVER https://endever.su/catalog/beauty-health/ Электроника и аксессуары ENDEVER https://endever.su/catalog/electronics/ #хлеб #цельнозерновой #хлебопечь #семена #выпечка #рецепты #полезно #вкусно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER #VLK
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев