👉 ИНГРЕДИЕНТЫ
Стебель сельдерея 25 г
Брюссельская капуста 500 г
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Молоко ½ стакана
Сливочное масло 2 столовые ложки
👉 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут.
2. В отдельной посуде приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени и слегка прожарить (2-3 минуты). Затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и 1/2 стакана отвара.
Полученный соус проварить в течение нескольких минут, после чего положить в него брюссельскую капусту и посолить.
3. При желании капусту можно посыпать сверху сухарями, сбрызнуть маслом и зарумянить в духовом шкафу.
😉Приятного аппетита!
#капуста #сельдерей #соус #рецепты #полезно #вкусно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев