👉🏻Ингредиенты:
Молодая говядина – 5 кусков
Сладкий перец – 1 стручок
Морковь – 1 конеплод
Репчатый лук – 1 головка
Помидоры – 1 плод
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 3 ст. л.
Сухое вино (красное или белое) – 100 мл
Сливочное масло – 30 г
Мука – 2 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень (укроп, кинза, петрушка) – небольшие веточки
Мясной или овощной бульон – 100 мл
Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Соль – по вкусу
👉🏻Рецепт приготовления:
1. В сковороду нальем оливковое масло и положим кусок сливочного масла. Растопим, нагреем и перемешаем масла. Тем временем мясо помоем, срежем пленку с жилами и хорошо обсушим бумажной салфеткой. Каждый кусочек запланируем мукой. В сковороде в раскаленном масле обжарим мясо с двух сторон до образования румяной корочки. До готовности доводить его не нужно, т.к. оно будет тушиться. Необходимо, чтобы оно только приобрело румяную аппетитную корочку. Подготовим все овощи: сладкий перец очистим от перегородок с семенами, морковь очистим от кожуры, с репчатого
лука и чеснока снимем шелуху. Все овощи вместе с помидорами помоем, высушим бумажной салфеткой и нарежем мелкими кубиками. Также измельчим всю зелень, которую предварительно хорошо промоем.
2. Когда мясо обжарится, уберем его со сковороды, а в масло, которое осталось, положим все подготовленные овощи и зелень, кроме помидоров. На среднем огне обжарим овощи до румянца и вольем вино. Его можете использовать красное или белое по своему усмотрению. Тушим продукты 5 минут и добавляем помидоры. Перемешаем, посолим,
поперчим. Помидоры придавим лопаточкой, чтобы они быстрее стали мягкими.
3.Потушим продукты на среднем огне еще 5 минут. Затем положим на овощную подушку жареные куски мяса.
Вольем в сковороду бульон, положим лавровый лист, перец горошком, доведем до кипения. Сделаем медленный огонь и будем варить мясо 1,5 часа. Вместо бульона можно залить блюдо питьевой водой. По желанию можете положить в сковороду веточки тимьяна и розмарина, которые потрите между ладонями, чтобы лучше раскрылся аромат
😉Приятного аппетита!
Посуда ENDEVER https://kromax.ru/catalog/crockery/ Столовые приборы ENDEVER https://www.kromax.ru/catalog/cutlery/ Ножи ENDEVER https://www.kromax.ru/catalog/knives/ #говядина #перец #морковь #лук #помидоры #чеснок #маслооливковое #сухоевино #сливочноемасло #мука #бульон #специи #аппетитно #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев