---------------------------------------
👉🏻Ингредиенты
Яйцо куриное 8 штук
Тимьян 1 веточка
Сыр фета 150 г
Инжир 4 штуки
Прошутто 80 г
Красный лук 1 головка
Подсолнечное масло «Слобода» с добавлением оливкового80 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Коричневый сахар по вкусу
Белое сухое вино 50 мл
👉🏻Приготовление:
1. Яйца слегка взбить вилкой, только чтобы разбить желтки. Добавить соль, перец и тимьян.
2. Жаропрочную форму смазать маслом, влить в нее яйца, добавить кусочки феты и инжира. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.
3. Лук нарезать тонкой соломкой, обжарить на подсолнечном масле с щепоткой соли в течение пары минут, затем добавить вино, выпарить его, добавить немного коричневого сахара и жарить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока лук не приобретет мягкость и карамельный оттенок.
4. Готовую фриттату нарезать на порции, выложить на тарелки, украсить рваной прошутто и карамелизованным луком.
😉Приятного аппетита!
-----------------------------------
Столовые приборы ENDEVER https://www.kromax.ru/catalog/cutlery/ Ножи ENDEVER https://www.kromax.ru/catalog/knives/ Посуда ENDEVER https://www.kromax.ru/catalog/crockery/ #фриттатта #инжир #прошутто #рецепты #полезно #вкусно #просто #аппетитно #KROMAX #ENDEVER
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев