Еще не поздно его задобрить и приготовить утку конфи
Согласно восточному календарю, символом 2024 года станет Зеленый Деревянный Дракон – истинный гурман, который любит блюда из мяса и птицы. Смело могу предположить, что многие хозяйки в новогоднюю ночь захотят разнообразить праздничный стол любимой едой этого мистического животного. И в этом вопросе я готов прийти на помощь с пошаговым рецептом утки конфи - читатели "Чемпионата" уже отметили, что приготовить данное блюдо будет абсолютно правильным решением!
Ингредиенты:
1. Утка целая.
2. Морковь – 2 шт.
3. Сельдерей – 1 шт.
4. Масло растительное или оливковое (примерно 1 л. – в зависимости от размеров утки и емкости для маринования)
5. Фрукты по вкусу: яблоко, груша, ананас, апельсин и иные цитрусовые.
6. Маринад (1-2 литра в зависимости от размеров утки и емкости для маринования).
Ингредиенты на 1 литр маринада:
Чистая вода – 1 л.
Соль – 40 гр.
Сахар – 10 гр.
Бадьян – 2 звездочки.
Корица – 1 палочка.
Тимьян свежий – 1 веточка.
7. Соус к утке.
Ингредиенты на соус:
Свежемороженая малина – 100 гр.
Сахар – по вкусу.
Сливки – 50 мл.
Шаг 1
Подобрать посуду по размеру: для маринования и приготовления утки в духовке. Утку хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 2
Приготовить маринад: взять чистую емкость для маринования, вылить в нее воду, добавить соль, сахар, бадьян, корицу и свежий тимьян. Довести до кипения, после чего остудить до комнатной температуры.
Шаг 3
Погрузить утку в остывший маринад на сутки и накрыть крышкой или фольгой.
Шаг 4
Через сутки достать утку из маринада. Пока утка просыхает, крупно нарезать морковь с сельдереем и выложить на дно посуды, в которой будет запекаться блюдо.
Шаг 5
Поверх овощей выложить утку и залить ее растительным или оливковым маслом – так, чтобы птица была полностью скрыта.
Шаг 6
Разогреть духовку до 140 градусов и поставить запекаться утку на 3-4 часа.
Шаг 7
По готовности аккуратно достать блюдо из духовки, чтобы не обжечься маслом, и дать ему немного остыть, после чего аккуратно достать цельную утку и переложить ее на перфорированный противень или дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Шаг 8
Приготовить соус: свежемороженую малину пробить в блендере, сбалансировать вкус кислоты и сладости с помощью сахара, а также добавить сливки и взбить еще раз до однородной массы. Подавать соус в соуснике.
Шаг 9
Приготовить гарнир: промыть фрукты и нарезать их некрупными дольками уже непосредственно перед подачей.
Альтернативой фруктовому салату может стать картофельное пюре, булгур, киноа или, например, кускус.
#уткаконфи #рецептутки #годдракона #чтоприготовитьнапраздники
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев