Рассказываю, что можно из нее приготовить
🎃Итак, приготовим легкий салат, которым я раньше уже делился с читателями Чемпионата. Если вы еще не знакомы с этим рецептом, обязательно попробуйте по нему приготовить и, я уверен, он войдет в число ваших любимых.
🎃Ингредиенты:
Тыква, чищеная от кожуры и семян: 200 гр.
Масло оливковое: 60 мл.
Соль по вкусу.
Мед: 20 мл.
Корица молотая: 2 гр.
Шпинат свежий: 50 гр.
Морковь свежая: 20 гр.
Стебель сельдерея: 20 гр.
Апельсиновый сок: 30 мл.
Долька лимона: 1 шт.
🎃Шаг 1
Тыкву нарезать крупными кубиками, добавить соль, корицу и мед, тщательно перемешать.
🎃Шаг 2
На противень расстелить пергамент, выложить тыкву, накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
🎃Шаг 3
Приготовить соус: сок апельсина смешать с оливковым маслом, добавить немного сока лимона и довести до вкуса солью.
🎃Шаг 4
Шпинат промыть и просушить. Морковь и стебель сельдерея промыть, очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, затем смешать со шпинатом и заправить соусом.
Соус перед заправкой взболтать до однородной массы.
🎃Шаг 5
Когда тыква приготовится, раскрыть фольгу и оставить еще на 3-5 минут в духовке, чтобы образовалась корочка.
🎃Шаг 6
Выложить на тарелку тыкву и остальные овощи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев