Зачем есть супы: разберём пользу первых блюд для организма
Здравствуйте! Когда мы были детьми, нам часто рассказывали о пользе супов. Раньше обед без первого даже невозможно было представить. Однако в современной истории был период, когда популярность супов упала из-за новомодных диет и различных «гуру», которые утверждали, что в них слишком много углеводов и мало питательных веществ.
Вот только настоящие специалисты в области здорового питания убеждены, что супы полезны и их можно есть каждый день.
Какие выгоды можно получить от употребления супа?
Если серьёзно рассматривать преимущества супа, то прежде всего следует подчеркнуть его полезность для общего здоровья. Суп действительно является отличным источником питательных веществ, включая витамины, минералы, белки и углеводы, которые необходимы для правильного функционирования нашего организма.
Благодаря высокому содержанию жидкости, суп помогает организму поддерживать её нормальный уровень и оставаться увлажнённым. Это особенно хорошо для тех, кто не может пить достаточное количество воды каждый день.
Я знаю примеры, когда человек без проблем выпивал два литра газировки за сутки, но когда речь заходила о таком же объёме простой чистой воды, он отмахивался со словами «невозможно столько пить».
Употребление супа также может помочь контролировать аппетит и уменьшить приступы голода, что способствует снижению «шальных» калорий в рационе.
В то же время, овощи и другие ингредиенты, которые обычно используются в супах, содержат клетчатку, поддерживающую здоровье пищеварительной системы.
Благодаря антиоксидантам, содержащимся в овощах, суп может также помочь укрепить иммунную систему и защитить организм от различных заболеваний. Более того, регулярное употребление супа может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии и диабета.
Таким образом, суп приносит огромную пользу нашему организму: он насыщает нас питательными веществами, помогает контролировать аппетит, поддерживает пищеварительную и иммунную системы, а также снижает риск различных заболеваний.
Вам следует знать, что в зависимости от компонентов и процесса приготовления суп может быть как полезным, так и вредным.
Ещё один немаловажный фактор: жидкая текстура блюда и варёные овощи помогают подготовить желудок к усвоению более плотной пищи.
Каждый суп обладает своими полезными свойствами
Например, овощные супы богаты витаминами и клетчаткой, бульоны на костях содержат коллаген и аминокислоты, а рыбные супы обычно насыщены Омега-3 жирными кислотами.
Разнообразие первых блюд в рационе обеспечит ваш организм разносторонней пользой. Гороховый суп улучшает обмен веществ и помогает сбросить вес, куриный суп полезен для здоровья желудка и иммунитета, а овощной суп способствует похудению, очищению организма и активизации метаболизма.
Обязательно ли есть суп? Нет, друзья, всё зависит от ваших гастрономических предпочтений. Если вы не любите супы, то не стоит заставлять себя. Я призываю вас только не верить откровенной глупости о том, что супы не несут никакой пользы для организма.
В список моих излюбленных супов входят: борщ с чёрным хлебом и салом, куриный бульон с яйцом, щи из кислой капусты, гороховый и грибной.
А какой ваш самый любимый суп? Не забывайте ставить класс и подписываться на канал, чтобы ничего не пропустить. Делитесь своим опытом и мнением в комментариях.
Статья написана в ознакомительных целях и не может быть использована для диагностики и лечения здоровья. Всегда консультируйтесь с врачом.
Желаю вам здоровья и добра! С уважением, Павел Корпачев.
Здоровье с Павлом Корпачевым
Помогаю людям быть здоровыми и красивыми. Этот блог о здоровье, тренировках, питании, мотивации и долголетии.
Здесь вы найдёте не только полезную информацию, но также поддержку и единомышленников.
Связь: korpfitness@yandex.ru
Здравствуйте, меня зовут Павел Корпачев. Этот канал о здоровье, тренировках, питании, мотивации и долголетии. Здесь вы найдёте не только полезную информацию, но также поддержку и единомышленников.
Супы очень полезны для пишеварения , это понятно.Помню раньше нас просто по часам заставляли завтракать, обедать, ужинать, чтобы в обед обязательно был суп.Сейчас многие едят тогда, когда это просит желудок, и лично я ем то, что организм просит.Люблю борщ с черным хлебом или с помпушками с чесноком, люблю куриный суп с домашней лапшой, люблю рассольник, любые овощные супы, суп с гречкой и пшеном, гороховый суп пюре, другие овощные супы пюре с мясом из олененины, курицы, свинины, из говяжьей и свинной тушонки.Люблю уху, рыбный суп с фрикадельками, мясные супы с фрикадельками и прочие разные любые супы.А еще люблю щи из крапивы, салаты из листьев молодых одуванчиков и всего того, что мы берем у дикой природы.В последнее время предпочитаю каши из разных круп со сливочным маслом, с тертым сыром, с отварными рыбой и мясом и разными салатами из овощей, причем салаты заливаю только растительным маслом, а не майонезом.Супы не ем, но пью до 2,5 литров жидкости в виде чая черного и зеленого, мол...ЕщёСупы очень полезны для пишеварения , это понятно.Помню раньше нас просто по часам заставляли завтракать, обедать, ужинать, чтобы в обед обязательно был суп.Сейчас многие едят тогда, когда это просит желудок, и лично я ем то, что организм просит.Люблю борщ с черным хлебом или с помпушками с чесноком, люблю куриный суп с домашней лапшой, люблю рассольник, любые овощные супы, суп с гречкой и пшеном, гороховый суп пюре, другие овощные супы пюре с мясом из олененины, курицы, свинины, из говяжьей и свинной тушонки.Люблю уху, рыбный суп с фрикадельками, мясные супы с фрикадельками и прочие разные любые супы.А еще люблю щи из крапивы, салаты из листьев молодых одуванчиков и всего того, что мы берем у дикой природы.В последнее время предпочитаю каши из разных круп со сливочным маслом, с тертым сыром, с отварными рыбой и мясом и разными салатами из овощей, причем салаты заливаю только растительным маслом, а не майонезом.Супы не ем, но пью до 2,5 литров жидкости в виде чая черного и зеленого, молока, кефира и ряженки, морсы из ягод наших чукотских, особенно из брусники, компоты из сухофруктов, соки, то есть, если не ем суп, то стараюсь много жидкости выпить.Жареного и жирного не люблю, но понемногу ем, зато много сала ем, потому что очень оно полнзное, да и люблю я его.Вот как-то так, чувствую себя хорошо.Ем не по режиму, а тогда, когда этого требует мой организм.Причем, врачи говорят, что после 19-ти есть нельзя, перед сном есть нельзя.Не соглашусь с этим...Если я поздно ночью не сплю и хочу есть, то я обязательно ем, и хорошо засыпаю.Если я не поем, то фиг с два голодная усну.Так что это традиционное режимное время не панацея для организма здорового.Каждый из нас индивидум, и организмы наши индивидумы, надо слушать внимательно свой организм, он сам вам подскажет, когда есть и что есть.Желаю всем крепкого здоровья, хорошего аппетита и хорошего сна.Спасибо за интересную информацию о супах ...
Всегда употребляю в обед суп!Даже если работаю!Это так вкусно и полезно.Мама всегда готовила нам супчик на обед.Их было такое множество .Например:московский суп с гречневой крупой(рецепт молоховец),суп со щавелем, зелёный летний супчик с ботвой моркови, свёклы,сныти , рассольник,щи,борщ, рыбный,куриный,суп с рисом и т.д.Очень большое количество и разнообразия супов .Я и детей к супам приучила,никто не в обиде
Рассольник, щи, куринный с вермишелью, гороховый, борщ, полевой с пшенкой, солянка, уха, окрошка, харчо, грибница, молочный, картофельный с болгарским перцем и фасолью. Вот такие супчики я готовлю, даже если каждый раз готовить только суп, то даже за месяц не повторится один и тот же супчик.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15