Конечно . Плов и полезный. Секрет выдаю,когда мясо обжарить с морковью в казане в масле растительном,добавить все специи зира,барбарис(зиры немножко),барбариса можно горсть хорошую. Но главное когда рис засыпать ,потом кипятком крутым залить. Если Рис чистый можно и не мыть.
Как же это рис не мыть?! Другие кулинары пишут, что рис надо промыть в семи водах, да потом ещё залить кипятком, потом опять промыть холодной водой, а уж потом засыпать в казан сверху мяса и опять заливать кипятком, а вы прямо сразу немытый рис предлагаете засыпать!
Да ,я тоже мыла рис и заливала холодной водой и не было такой россыптачести .Конечно если рис серый или сомневаетесь в его качестве ,я бы тоже помыла. Но готовила в большом казане на 20 человек и удивительно просто изюм получился. Был ,рисинка от рисинки и вкусный. Стала так практиковать. А в семи водах мыть тоже мыла.Но все заценили немытый..Вообще плов это ,как песня ,всегда разный.Творческая еда. ,и очень полезная. Только не очень люблю когда там курага,хотя готовлю по просьбе и такой. Бухарский пилав. Яркий конечно и праздничный вкус,но сладковатый.
Сейчас сортов риса много, есть и такие, которые хороши именно для плова, но промывать всё равно нужно, чтобы вымыть из риса крахмал, который и склеивает зёрна риса, а остальное зависит от качества мяса и правильно сваренного зирвака, ну, а что добавлять в плов для придания вкуса - это уж фантазия каждого кулинара, как говорится - "на любителя".
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8