Рецепт судака в духовке с салатом из огурцов, помидоров, сладкого перца, моцареллы, оливкового масла и лука:
Ингредиенты:
- Судак (удивительно, да?)
- 2 огурца
- 2 помидора
- 1 сладкий перец (цвет на ваш выбор)
- 150 г моцареллы
- 1 луковица
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Инструкция:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Подготовьте салат: нарежьте огурцы, помидоры и сладкий перец небольшими кубиками. Тонко нарежьте лук.
3. В большой миске смешайте огурцы, помидоры, сладкий перец и лук. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте. Дайте салату настояться, чтобы ароматы хорошо соединились.
4. Возьмите судака, посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите на противень, предварительно покрытый бумагой для запекания.
5. Положите судака в разогретую духовку и запекайте около 20–30 минут, до готовности. Время может варьироваться.
6. Нарежьте моцареллу небольшими кубиками.
7. Когда судак будет готов, выньте его из духовки и посыпьте моцареллой. Верните рыбу в духовку на несколько минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.
8. Подавайте блюдо со свежим салатом на стол, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев