Яйца обладают впечатляющей питательной ценностью. Одно яйцо содержит порядка 70 ккал, 6 граммов белка и 5 граммов жира. Желток является источником витаминов B12 и D, а также холина, которые необходимы для того, чтобы перерабатывать пищу в энергию. Кроме того, сбалансированное сочетание белка и жира в яйце позволит вам долго чувствовать себя сытым.
Волосы и ногти становятся более здоровыми
Как я уже сказал, яйца — богатый источник витаминов группы B. В частности, они содержат витамины B2, B5 и B12. Все эти питательные вещества выполняют ряд функций в организме, в том числе поддержание здоровья кожи и волос.
Витамины группы B являются водорастворимыми, то есть не задерживаются в организме надолго, поэтому регулярное употребление яиц, отличный способ ежедневно восполнять эти питательные вещества.
Благодаря белку, яйца богаты аминокислотами, такими как, например, метионин, который улучшает эластичность и тонус кожи, а также придаёт силу волосам и ногтям.
Становится проще мыслить ясно
Яйца богаты микроэлементом под названием холин (ранее назывался витамином B4, в современной науке витамином не считается), который используется в организме для создания клеточных мембран и важных химических передатчиков (нейротрансмиттеров).
Помимо этого, он важен для памяти, мышечного контроля и настроения, а также общего функционирования нервной системы. Очевидно, что недостаток холина неблагоприятно скажется на вашей памяти и способности мыслить ясно.
Правда, одно яйцо восполняет лишь 6% его суточной потребности, с другой стороны, я на завтрак съедаю 3, значит, 18% дневной нормы у меня в кармане. Вывод напрашивается сам собой — регулярное употребление яиц поддерживает здоровье мозга.
Зрение может заметно улучшиться
Комментарии 1