ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 баклажана
2 спелых помидора
200 г сметаны
1-2 зубчика чеснока
0,5-1 ч.л. аджики
150 г сулугуни
1-2 ст.л. растительного масла
свежая кинза и петрушка (для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У баклажанов отрежьте кончик с одной стороны. Разрежьте и вдоль на пластины, не дорезая до плодоножки, чтобы они раскрывались веером, как на видео. Это придаст блюду эффектный вид!
Посолите баклажаны как внутри, так и снаружи, полейте растительным маслом и запекайте при 200°C около 30 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера баклажанов, так что следите за ними.
Для соуса смешайте жирную сметану, аджику (добавляйте по вкусу), пропущенный через пресс чеснок, соль и мелко нарубленную зелень.
Распределите соус внутри веера из баклажанов. Нарежьте помидоры кольцами или полукольцами и выложите их поверх соуса. Запекайте ещё 10 минут при той же температуре
Натрите сулугуни на крупной тёрке и обильно посыпьте им баклажаны. Отправьте в духовку ещё на 3 минуты.
Посыпьте готовое блюдо свежей зеленью и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев