Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
Грибы аккуратно очистите от загрязнений. Сильно не мочите их — напитавшись влагой, шампиньоны становятся водянистыми и невкусными. Нарежьте грибы небольшими пластинами.
На среднем огне разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло для жарки. Обжарьте лук и морковь, помешивая, несколько минут.
Затем выложите к овощам грибы. Посолите и поперчите их, перемешайте. Жарьте грибы около 10 минут, помешивая. Если у вас лесные грибы, то жарьте их только после отваривания.
Возьмите подходящую форму для запекания. Гречку промойте несколько раз в прохладной воде. Высыпьте ее на дно формы. Сверху выложите обжаренные с овощами грибы.
Залейте содержимое формы кипятком из расчета 1:2,5 (на один стакан крупы два с половиной стакана воды). Немного посолите все сверху. Перемешивать не нужно.
Закройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 35-40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и объема гречки.
По пришествие времени достаньте форму с гречкой из духовки — она должна полностью впитать в себя всю воду.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
– Гречка - 1 стак.
– Вода - 2.5 стак.
– Шампиньоны (можно взять другие грибы) - 300 г
– Лук - 1 шт.
– Морковь - 1 шт.
– Растительное масло - 2 стол.л.
– Соль - по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев