⠀
Нам понадобится:
Для теста:
🔸 300 г сметаны (20%)
🔸 500 г блинной муки
Для начинки:
🔸 500 г говяжьего сердца
🔸 2 луковицы
🔸 растительное масло по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. В глубокую миску просейте 400 г муки. Добавьте сметану и замесите тесто. Если оно получается слишком липким, добавьте немного муки. В результате у Вас должно получиться упругое, слегка липкое тесто. Накройте его пищевой плёнкой.
⠀
2. Для начинки подготовьте сердце. Удалите жир и крупные сосуды. Тщательно промойте прохладной водой. Отварите до готовности в кипящей воде, а затем остудите. Отварное остывшее сердце пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
⠀
3. Лук очистите и мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте до прозрачности. Затем выложите измельчённое говяжье сердце. Обжарьте, помешивая, на среднем огне 4-5 минут. Посолите, поперчите, перемешайте и дайте остыть.
⠀
4. Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и скатайте его в небольшую колбаску. Разрежьте её на несколько одинаковых частей. Количество частей зависит от желаемого размера пирожков. Из указанного количества ингредиентов может получиться 10-13 пирожков.
⠀
5. Каждую часть скатайте в шарик и раскатайте в небольшие лепёшки. В центр лепёшки выложите немного остывшей начинки. Тщательно защипните края теста. Таким образом слепите остальные пирожки.
⠀
6. В сковороде разогрейте растительное масло. Количество масла зависит от размера сковороды. Масло должно покрывать не менее 1/3 пирожка. Обжарьте заготовки до румяности с двух сторон.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 184,5 ккал, б - 9,1 г, ж - 5,6 г, у - 24,9 г.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев