⠀
Нам понадобится:
🔸 1,5 кг помидоров
🔸 1 ч.л. соли
🔸 1 ч.л. сахара
⠀
Приготовление.
⠀
1. Помидоры промойте и обсушите при помощи полотенца. Сделайте на плодах крестообразный надрез, опустите в кипяток на минуту, а затем выложите в холодную воду. Удалите кожицу и плодоножки.
⠀
2. Очищенные плоды разрежьте на четыре части и измельчите при помощи блендера или мясорубки. Также можно воспользоваться соковыжималкой.
⠀
3. Томатный сок выложите в кастрюлю. Для приготовления рекомендуем использовать глубокую кастрюлю, поскольку сок будет сильно пениться. Начните подогревать его на медленном огне, а затем постепенно увеличьте до большого и доведите до кипения. Как только масса закипит, уменьшите огонь до минимального.
⠀
4. Варите, постоянно помешивая, до полного исчезновения пены.
Затем добавьте соль и сахар, перемешайте. При желании Вы можете добавить меньше или больше сахара и соли.
⠀
5. Горячий сок влейте в стерилизованную банку и закатайте крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло или плед и дайте полностью остыть. Затем уберите на хранение в тёмное, прохладное место.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 20,9 ккал, б - 0,6 г, ж - 0,2 г, у - 4,4 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4