☝Рагу из говядины с тёмным пивом — очень насыщенное по вкусу и ароматное блюдо для сытного ужина или обеда.
Лучше не экономить на пиве, совсем дешёвое может дать крайне неприятные нотки вкуса.
В процессе тушения подлива точно будет горчить, не пугайтесь: ближе к концу это пройдёт.
Нам нужно:
🍃 1 кг говядины для тушения (нарезать одинаковыми кусочками)
🍃 2 ст.л. пшеничной муки
🍃 2 головки репчатого лука (крупно нарезать)
🍃 2 моркови (крупно нарезать)
🍃 3 стебля сельдерея (крупно нарезать)
🍃 4 зубчика чеснока (раздавить плоской стороной ножа и нарезать)
🍃 1 большой лавровый лист
🍃 200 г пассаты (мякоти томатов)
🍃 500 мл тёмного пива
🍃 300 г лесных грибов (можно замороженные из магазина)
🍃 соль, перец по- по вкусу
🍃 оливковое масло для жарки
🍃 сливочное масло для жарки
🍃 зелень петрушки для подачи
Готовим:
Разогреть в сотейнике с толстым дном сливочное и оливковое масло.
Обвалять говядину в муке.
Обжарить на сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Переложить в глубокую тарелку.
Добавить в сотейник ещё немного масла, обжарить морковь, сельдерей и лук 5 минут. Затем добавить чеснок и через 1 минуту пассату и лавровый лист.
Вернуть в сотейник говядину, перемешать. Приправить солью и перцем. Залить пивом. Довести до кипения на средне-высоком огне и готовить 2 минуты, чтобы выпарился спирт.
Уменьшить нагрев и тушить под крышкой до готовности мяса.
Незадолго до конца добавить грибы, откорректировать соль и перец.
При подаче посыпать свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев