30 мин 3 порции
Ингредиенты:
- Хек филе – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Морковь некрупная – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Репчатую луковицу нужно почистить, а затем измельчить в кубик. После того как нарезали, нужно отправить лук обжариваться на растительном масле.
2. Морковь следует очистить и натереть. Затем добавьте морковь к луку. Обжаривать овощи следует до состояния мягкости.
3. Когда овощи будут готовы, на сковороду нужно выложить сметану. В зависимости от жирности сметаны может понадобиться небольшое количество воды. Добавьте кипячёную воду, чтобы сметана немного разошлась.
4. Зажарку также нужно посолить и приправить необходимыми вам специями.
5. Рыбу нужно почистить, если это необходимо, и нарезать на порционные кусочки.
6. Выложите рыбу в сковороду к зажарке. Рыбу нужно тушить, накрыв крышкой, четверть часа.
7. В процессе готовки рыбу нужно посолить, а за 5 минут до окончания – добавить в сковороду лавровый лист.
8. Подавать на стол хек в сметане следует, украсив мелко нарезанной зеленью на свой вкус. Хорошо подойдёт петрушка или зелёный лук.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев