Нам нужно
для дрожжевого теста:
🍂 Вода - 270 мл
🍂 Дрожжи свежие - 20 г
🍂 Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
🍂 Мука пшеничная - 500 г
🍂 Сахар - 1 ст. л.
🍂 Соль морская - 2 ч. л.
🍂 Яйца куриные - 1 шт.
для начинки:
🍂 Вешенки - 350 г
🍂 Лук репчатый - 250 г
🍂 Молоко - 250 мл
🍂 Смесь перцев - 2 ч. л.
🍂 Соль - 2 ст. л.
🍂 Тимьян (Чабрец) сухой - 1 ст. л.
🍂 Шампиньоны свежие - 350 г
🍂 Яйца куриные - 3 шт.
Готовим:
Замесите из указанных ингредиентов дрожжевое тесто.
Дайте ему подойти в тёплом месте в течение 1,5 часов.
Нарежьте лук и грибы небольшими кусочками и обжарьте вместе с тимьяном.
Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте духовку до 190-200 ºC.
Для заливки начинки смешайте яйца и молоко. Посолите по вкусу.
Раскатайте тесто по величине формы. Смажьте форму маслом, выложите на тесто начинку, защипайте бортики по краям.
Влейте поверх грибов смесь яиц и молока.
Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке примерно 30-35 минут. Вытащите из формы и остудите.
Из полученного количества продуктов получается 2 пирога диаметром около 22-23см.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев