Как раз то, что не хватает нам холодными и короткими днями. Солнечное, яркое блюдо, к тому же очень простое в приготовлении.
Лосось в апельсиновом соусе
2 чайные ложки оливкового масла
4 кусочка филе лосося по 180-200 гр
Соль и свежемолотый черный перец
2 зубчика чеснока, измельчить
100 мл овощного бульона или воды (белого вина)
2 1/2 ч.л. измельченного свежего розмарина
1 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
2/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 1/2 столовой ложки меда или сладкого соуса чили
2 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике или сковороде на среднем огне.
Приправьте обе стороны лосося солью и перцем.
Добавьте лосося в кастрюлю и готовьте, пока он не подрумянится с обеих сторон и не прожарится, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите лосось на тарелку, оставив масло на сковороде.
Добавьте в сковороду чеснок и розмарин и немного потушите , около минутки, затем добавьте воду, бульон или белое вино, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, лимонный сок, мед и крахмал, приправьте соус солью и перцем по вкусу, затем доведите до кипения и дайте покипеть 1 минуту, постоянно помешивая.
Верните лосось в сотейник и готовьте минутку , полив кусочки рыбы соусом со всех сторон.
Источник рецепта: Cooking Classy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев