Такое нарядное блюдо в самый раз к семейному обеду в выходной день приготовить, согласны? 😊
🍂Курица запеченная с клюквой🍂
▢4 куриные грудки или бедра с кожей
▢1/4 стакана оливкового масла разделить
▢1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
▢1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
▢2 измельченных или натертых зубчика чеснока
▢цедра + сок 1/2 лимона
▢ соль и перец
▢ 500 гр мелкого картофеля, разрезанного пополам
▢ 3 нарезанные моркови
▢1 стакан белого вина или куриного бульона
▢1 1/2 чашки свежей клюквы
▢2 столовые ложки коричневого сахара
▢2 столовые ложки бальзамического уксуса
Разогрейте духовку до 220 градусов .
Натрите курицу 2 столовыми ложками оливкового масла, тимьяном, розмарином, чесноком и цедрой лимона. Приправить солью и перцем.
Нагрейте большую сковороду, безопасную для духовки, на средне-сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте курицу кожей вниз и обжарьте до золотистого цвета, около 5 минут. Переверните и готовьте еще 5 минут. Выньте курицу из сковороды. Добавьте 2 столовые ложки масла, картофель, морковь и по щепотке соли и перца. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут. Влейте вино, деглазируйте сковороду и соскребите все со дна . Кипятите вино в течение 5 минут или пока оно немного не выпарится. Снимите с огня и положите курицу в картофель. Добавьте лимонный сок.
В небольшой миске смешайте клюкву, коричневый сахар и бальзамический уксус. Посыпьте клюквой курицу. Отправьте в духовку и запекайте в течение 20-25 минут или пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким. Выложите курицу и картофель и сбрызните соусом, оставшимся на сковороде. Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев