☝🏻 Миндальный крем очень удачно сочетается с сочными ломтиками груш, а песочная основа получается нежно-хрупкой - всё это вместе очень вкусно!
Нам нужно
👉🏻 Тесто:
🍂 Мука - 150 г
🍂 Яйцо - 1 шт.
🍂 Сахар - 80 г
🍂 Разрыхлитель - 2 ч.л.
🍂 Масло сливочное - 100 г
👉🏻 Миндальный крем:
🍂 Сахар - 100 г
🍂 Масло сливочное - 100 г
🍂 Яйцо - 1 шт.
🍂 Миндальная мука - 120 г
👉🏻 Начинка:
🍂 Груши - 2-3 шт.
Готовим:
Для теста масло должно быть охлажденным, а для миндального крема масло должно быть мягким, поэтому 100 г масла достанем из холодильника заранее, а 100 г масла достанем непосредственно перед началом приготовления.
Груши помоем.
Приготовим тесто.
В миску выложим нарезанное кубиками охлажденное масло и добавим муку. Пальцами перетрем эти ингредиенты в крошку.
Добавим сахар, разрыхлитель, яйцо.
Замесим руками тесто, не прилипающее к рукам, округлим его, обернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на 30 минут.
Займемся миндальным кремом.
В миску выложим мягкое масло, добавим сахар и вобьем яйцо.
Будем взбивать миксером до получения однородной смеси.
Добавим миндальную муку.
Будем взбивать миксером до полного соединения ингредиентов.
У груш отрежем хвостики, снимем кожуру. Разрежем каждую грушу на две части и нарежем тонкими ломтиками поперек.
Достанем тесто из холодильника и распределим по форме, которую предварительно застелем пергаментом для выпекания, формируя основу для пирога с бортиками высотой примерно в 4 см.
☝🏻Разъемная форма для выпекания должна быть диаметром 20 см.
Выложим на основу из теста весь миндальный крем, равномерно распределяя ложкой. Поверх - ломтики груш.
Выпекать тарт с миндальным кремом и грушей будем примерно 45 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.
Готовый пирог обязательно полностью охладим и только потом приступим к нарезке на кусочки.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев