☝🏻 Такие лепёшки можно есть на завтрак, намазывая маслом, или подать на обед к супу. При этом готовятся лепешки довольно быстро, так что можно подавать их с пылу с жару.
Нам нужно:
🍂 200 г твердого сыра (эдам, гауда)
🍂 1 средняя морковка
🍂 350 г муки
🍂 2 ч. л. разрыхлителя
🍂 70 г сливочного масла
🍂 200 г сливочного сыра
🍂 100 мл молока
🍂 1 ст. л. сахара
🍂 соль
Готовим:
Натрите сыр и морковь на терке.
Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Добавьте натертый сыр и морковь.
Растопите сливочное масло и слегка остудите.
Смешайте сливочный сыр с молоком и сахаром, добавьте 2 ст. л. растопленного масла.
Переложите эту смесь к муке с сыром и морковью и быстро замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, иначе лепешки будут жесткими.
Разделите тесто на 6 частей и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Сформируйте руками лепешки толщиной 1 см.
Разогрейте духовку до 220°С.
Застелите противень бумагой для выпечки.
Положите лепешки на противень и наколите вилкой в нескольких местах.
Поставьте лепешки в духовку и выпекайте 15 мин., до золотистого цвета.
Готовые лепешки смажьте растопленным маслом.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев