Разве что, куриные ножки запеченные с виноградом?! Острый , кислый, сладкий, соленый и пряный - все вкусы смешались , превращая обычную курицу в блюдо, которое можно и к званому обеду подать.
🍂Куриные ножки, запеченные с виноградом🍂
4 куриные ножки
150 мл (3/4 стакана) белого вина
5 столовых ложек оливкового масла
сок из 1/2 лимона
1 головка чеснока, разрезать пополам поперек
5 луковиц шалот
2 лавровых листа
2 ст л сливочного масла, растопленного
1 чайная ложка сушеного эстрагона
веточки тимьяна
1 чайная ложка копченой паприки
1/2 чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка светло-коричневого сахара
1 чайная ложка измельченных семян фенхеля
морская соль и свежемолотый черный перец
виноград
В неглубокой форме для запекания смешайте куриные ножки, чеснок, лук-шалот, соль и перец, лимонный сок, оливковое масло и белое вино. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 190°C (375°F).
Достаньте курицу из холодильника. Натрите оставшимися ингредиентами, разложите между курицей веточки тимьяна , лавровый лист и головки чеснока срезом вниз так, чтобы они соприкасались с формой для запекания. Запекайте курицу 20 минут. Затем переверните ножки, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте 30 минут. Время от времени сбрызгивайте курицу выделившимся соком . Добавьте виноград и переверните чеснок срезом вверх. Запекайте еще 15 минут .
Подавайте курицу с жареным картофелем или хлебом. Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2