🍁
Тыквенный кекс с кленовой глазурью
Форма 25*13*6,5 см (длина кекса около 20 см)
200 г пшеничной муки
190 г тыквенного пюре (лучше всего готовить его из запечённой тыквы)
150 г сахара
2 яйца
1 чл разрыхлителя
щепотка соли
1,5 ч.л. специй для тыквенного пирога (гвоздика, мускатный орех, сухой имбирь и корица)
85 г растительного масла без запаха
Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму маслом и присыпать тонким слоем муки, стряхнуть лишнее.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять.
Взбить яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре и специи, перемешать.
Переложить тесто в форму.
Выпекать 45-60 минут.
Проверка готовности: зубочистка, воткнутая в центр, должна выходить сухой.
Оставить на несколько минут в форме, затем переложить на решётку и полностью остудить.
Кленовая глазурь:
1 стакан сахарной пудры
4 столовые ложки кленового сиропа
1,5 столовые ложки молока
1 чайная ложка ванили
посыпать корицей
Перемешайте все ингредиенты, добавляя больше молока или сахарной пудры, чтобы получить желаемую консистенцию. Покройте глазурью кекс.
Приятного аппетита!
При желании в кекс можно добавить орехи или изюм или клюкву.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2