Автор Евгений
Минск
Делается из простых продуктов быстро и просто. Удобно, как гостевой вариант, так и для обычного перекуса. Но, главное, это вкусно.
Ингредиенты
200 гр сыра чеддер
4 отварных яйца
5 небольших помидор
3 зубчика чеснока
майонез
укроп
соль, перец
Как приготовить
Шаг 1
Собственно, приготовление такого салата подойдёт даже для кулинара нулевого уровня, а описание рецепта можно вместить в один шаг. Яйца, сваренные в крутую, и помидоры нарезаем кубиком, сыр трём на крупной (свекольной) тёрке, чеснок выдавливаем через пресс. Объединяем все продукты в одной тарелке, добавляем майонез, рубленного укропчика, немного соли и молотого перца. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2
В таком виде салат можно подать на стол и с удовольствием его заминать, но я предпочитаю подавать его на обжаренном бородинском хлебушке. Так мне красивее и вкуснее. Хлеб обжариваем либо в тостере, либо на сухой сковородке. Затем натираем чесноком. Выбор хлеба для гренок за вами, я пробовал разные варианты, в том числе и белый хлеб и чиабатту. С бородинским для меня вкус более насыщенный, с белым более нежный, его я не натирал чесноком.
Шаг 3
Пробовал я различные подачи салата. Фаршировал им яйца, тогда в салат добавляем только желток. Пробовал фаршировать небольшие коктейльные помидорки, тогда в салат не режем помидоры. Короче, на хлебе мне понравилось больше, а жена у меня ест его вообще просто так... Выбор за вами, приятного аппетита, и живите вкусно!🙂
Шаг 4
P.S. Про выбор сыра. Чеддер, потому что он имеет выраженный сырный вкус, красивый цвет, смотрится как морковка, имеет подходящую консистенцию. Не думаю, что подойдут сыры с плесенью, сливочный теряется в салате. Не пробовал с сырами типа пармезан, возможно будет интересно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3