ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица - 700 гр
- Рис - 1 стак.
- Вода - 2 стак.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 1 стол.л.
- Чеснок - 2 зубч.
- Растительное масло - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для запекания можно использовать любые части курицы как с костями, так и просто куриное филе. Я беру целую курицу и просто порублю на кусочки. Рис выбирайте пропаренный длиннозерный. Такой рис медленнее разваривается, поэтому меньше шансов превратить его в кашу. Он должен получиться рассыпчатый;
2. Рис несколько раз промойте в холодной воде. затем всю воду с него полностью слейте. Для запекания берите любую жаропрочную форму. Она может быть стеклянная, металлическая или, как у меня, керамическая. Но она должна быть глубокая, так как рис увеличится в размере во время запекания. Промытый рис распределите по дну формы;
3. Томатную пасту размешайте в воде и залейте рис в форме;
4. Курицу порубите на кусочки, промойте в холодной воде и выложите в форму на рис. Кусочки курицы немного вдавите в рис;
5. Морковь очистите, ополосните и нарежьте кружочками и добавьте к курице с рисом. Чеснок пропустите через пресс сразу в форму. По вкусу добавьте немного соли и специи. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем фольгу снимите, а кусочки курицы смажьте растительным маслом, чтобы они подрумянились. Оставьте в духовке без фольги еще минут на 20-30. За это время курочка подрумянится снаружи;
6. За время запекания рис увеличится в размере и станет мягкий. Извлеките блюдо из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2