800 гр говяжьей печени
1 большая морковь
2 луковицы
250 гр сливочного масла (200 гр для прослойки и 50 гр для жарки печени)
50 гр растительного масла для жарки лука и моркови
Соль, чёрный перец и мускатный орех по вкусу
Пучок укропа
2 столовые ложки муки для панировки печени
Приготовление:
Достаём из холодильника сливочное масло, пока готовим все остальное, масло размягчится. Режем мелко укроп и смешиваем его со сливочным маслом.
Печень моем, обрезаем все плёночки. Режем на небольшие кусочки.
В отдельной тарелке смешиваем две столовые ложки муки, соль, перец и щепотку мускатного ореха.
Лук мелко режем и обжариваем на сковороде, туда же тёртую морковь.
Перемешали, накрыли крышкой и тушим до готовности.
Обваливаем каждый кусочек печени в муке и жарим с двух сторон на сковороде. Жарим недолго, иначе печень будет жёсткой. Проверяем ножом, до появления прозрачного сока.
Остывшую печень и лук с морковкой два раза прокручиваем на мясорубке.
На столе стелем пищевую плёнку в два слоя.
Выкладываем на неё паштет и распределяем ровно в прямоугольник.
Толщина слоя сантиметр, полтора.
Поверх печёночного слоя распределяем размягченное сливочное масло с укропом.
При помощи плёнки аккуратно сворачиваем рулет.
Завёрнутый рулет убираем в холодильник на ночь.
Утром достаём из холодильника , разворачиваем, нарезаем острым ножом на тонкие кусочки и наслаждаемся
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев