Для рецепта ребрышек вам потребуется:
свиные ребра (без кожи) - 600г
для маринада:
мед (жидкий) - 1 ч.л.
горчица (с целыми зернами) - 1 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 1 ст.л.
Приготовить маринад для свиных ребер: смешать мед с горчицей и измельченным чесноком, влить растительное масло, соевый соус и хорошо размешать.
Свиные ребрышки разрезать на порционные кусочки по 1 косточке.
Свиные ребрышки сложить в миску, вылить на них маринад и перемешать, чтобы мясо было полностью обмазано этой смесью. Оставить на 30 минут.
Разогреть сковороду-гриль и обжарить до готовности с двух сторон.
Можно приготовить ребрышки в прогретой до 200С духовке. Тогда больше шансов, что из-за мёда они не так жестоко подрумянятся. Мясо получается сочным и в меру пряным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев