Что нужно:
Куриное филе — 600 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Вода — 2 стакана
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Рис — 2-3 ст. л.
Как готовить:
1. Филе нарезать маленькими кусочками добавить соль, перец, чеснок, превратить все в фарш.
2. Добавить промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешать фарш до образования однородного вязкого комка.
3. Влажными руками слепить тефтели, выложить их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.
4. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на растительном масле с солью до мягкости.
5. Влить воду, смешанную с мукой, добавить сметану. Перемешать и прогреть соус. Кипятить его не нужно.
6. Залить тефтели соусом с овощами. Отправить их в духовку на 35 минут, температура духовки должна быть примерно 180º.
Подавать горячими с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев