Нам нужно:
🍂 1 кг мякоти говядины без костей
🍂 200 г белого черствого хлеба
🍂 400 г консервированных томатов в собственном соку
🍂 20 помидоров черри
🍂 молоко
🍂 лук репчатый
🍂 чеснок – 4 зубчика
🍂 1 ч. л. кумина
🍂 1 ч. л. тимьяна
🍂 укроп
🍂 масло растительное
🍂 лавровый лист (маленький)
🍂 соль
Готовим:
Лук и чеснок очистить.
Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить кумин и тимьян.
Перемешать.
Оставшийся лук и чеснок измельчить.
Укроп вымыть, обсушить.
Разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука.
Добавить томаты в собственном соку, веточки укропа, весь лавровый лист.
Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 мин.
Аккуратно удалить из соуса укроп и лавровый лист.
Сформовать из фарша тефтели величиной с помидоры черри.
Разогреть в сковороде оставшееся масло.
Тефтели, постоянно переворачивая, обжарить до образования золотистой корочки, 5 мин.
Духовку разогреть до 180°С.
Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели. Накрыть фольгой и запекать 30 мин.
Оставшийся укроп измельчить.
Добавить к тефтелям помидоры черри.
Готовить в духовке, не накрывая фольгой, еще 10 мин. Перед подачей к столу посыпать блюдо оставшимся укропом.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев