Автор Анастасия Мурадова
🇷🇺 Россия, ТУЛА
Такой хлеб готовить очень легко. Выручит тех, у кого нет духовки.
1 час на расстойку теста + выпечка
Ингредиенты
10 штук
1 кг муки
400 мл воды
400 мл кефира
1 пакетик дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
растительное масло
Как приготовить
В чашу налить теплую воду. Добавить дрожи, сахар, пару ложек муки.
Оставить на 10 минут, чтобы появилась «шапочка» пена. Затем добавить соль, еще стакан теплой воды и кефир комнатной температуры. Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, замесить липкое тесто. Оставить в тепле на 40-60 минут.
Тесто хорошо подойдет и увеличится в объеме.
Опустить тесто, разделить на 10 равных частей. Чтобы тесто не липло, смажьте руки растительным маслом. Раскатать каждый шар скалкой, подсыпая по необходимости муку. Жарить на сухой сковороде, периодически переворачивая. Примерно по 5-7 минут каждую лепешку.
Лепешки можно смазать маслом. Или сложить их на решетку, чтобы не отсырели друг от друга. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3