— вариант легкого ужина!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
~ Булгур ( можно использовать вместо него пропаренный рис) - (200 г.);
~ Стручковая фасоль замороженная (150 г.);
~ Репчатый лук (1 шт.);
~ Морковь (0,5 шт.);
~ Растительное масло (2 ст. л.);
~ Вода (500 г.);
~ Соль по вкусу
1. Вымойте и почистите морковь. Очистите лук от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Натрите на средней терке морковь. Вскипятите воду для варки булгура.
2. Обжарьте овощи. Хорошо прогрейте сковороду, сбрызните маслом, отправьте в нее морковь и лук. Жарьте 5 минут, помешивая. Положите фасоль и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте предварительно промытый булгур.
3. Сварите булгур и овощи. Влейте в овощи крутой кипяток, посолите, доведите до кипения и закройте крышкой. Варите на медленном огне 20 минут.
4. Перед подачей дайте булгуру со стручковой фасолью настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев