Автор Halyna Tahiltseva
Colorno, Emilia-Romagna, Италия
Приготовить это первое блюдо итальянской кухни проще, чем вы думаете, и мой единственный совет, как сделать его ещё вкуснее - использовать свежие морепродукты, чтобы полностью насладиться ярким вкусом!😋
Ингредиенты
2 порции
400 г Смесь замороженных морепродуктов (например: мидии, моллюски, креветки, кальмары, осьминожки…)
200 г Спагетти (или другая паста)
220-250 г Очищенные томаты или в собственном соку без кожицы
по вкусу Петрушка
по вкусу Соль и черный перец
2 столовые ложки Оливковое масло extra vergine
2 зубчика Чеснок
100 мл Рыбный или креветочный бульон
Как приготовить
Налейте на сковороду масло и положите чеснок, прогрейте масло с чесноком.
Выложите морепродукты в сковороду, обжарьте, добавьте веточку петрушки и тушите ~7 минут на среднем огне.
Уберите чеснок и петрушку, добавьте томаты и рыбный бульон (вместо него можно добавить просто воды). Приправьте по вкусу и тушите ещё 5 мин.
Отварите спагетти «аль денте» и переложите их в сковороду с соусом, перемешайте и дайте им «подружиться» 1 минуту. При необходимости, добавьте немного бульона или воды, в которой варилась паста.
Доведите до вкуса солью и перцем, затем добавьте пару капель оливкового масла и нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте пасту и подавайте к столу! Buon appetito!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев