Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Что может быть лучше домашнего хлеба.
Ингредиенты
2 штуки
Опара:
100 мл. теплого молока
1 ст.л. сахара
7 гр. сухих дрожжей
Тесто:
680 гр. просеянной муки
1,5 ч.л. соли
300 мл. теплого молока
120 гр. растопленного сливочного масла
Молоко для смазывания
Кунжут и чёрный тмин для посыпки
Как приготовить
Тёплое молоко соединить с сахаром и сухими дрожжами.
Тщательно перемешать и оставить опару на 20 минут.
В просеянную муку добавить соль и перемешать. Затем добавить тёплое молоко, растопленное сливочное масло и подошедшую опару.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто оставить на расстойку на 40 минут.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Накрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 10-15 минут.
На пергаментной бумаге сформировать красивую, круглую лепешку и переложить на противень.
Наколоть серединку вилкой, смазать молоком, посыпать смесью кунжута и чёрного тмина.
Выпекать при температуре 200°С - 25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1