Жаркое с курицей, картофелем, помидорами луком и морковью — вкусное домашнее блюдо, которое готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Куриное филе — грудка (250 г.);
Картошка (400 г.);
Морковь (1 шт.);
Красный лук (1 шт.);
Помидор (2 шт.);
Растительное масло (3 ст. л.);
Вода (200 г.);
Соль и специи по вкусу;
Зелень для подачи
1. Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем. Картофель, морковь, лук очистите. Куриное филе нарежьте крупным кубиком размером 1,5-2 см. Красный лук порубите полукольцами. Морковь нарежьте кубиком размером 1 см. Картофель нарежьте небольшим кубиком размером 1-1,5 см. Помидоры тоже нарежьте небольшим кубиком.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу в течение 3-4 минут на сильном огне, чтобы она подрумянилась, и на ней образовалась корочка. Затем убавьте немного огонь.
3. Добавьте лук и морковь и жарьте все на среднем огне еще 5 минут. Добавьте картофель и жарьте еще 5 минут. Добавьте в сковороду помидоры и всё хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Влейте стакан воды, добавьте специи, накройте крышкой и тушите жаркое на небольшом огне еще 10-15 минут до полной готовности овощей. Готовое жаркое посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев