Нам нужно:
🍃 Слива – 700 г
🍃 Корица – 1 палочка
🍃 Лимон – 0.5 шт. (кожура)
🍃 Вода – 1.5 литра
🍃 Соль – 1 щепотка
🍃 Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
🍃 Сахар – по вкусу
Готовим:
Разрежьте сливы пополам и очистите от косточек.
Срежьте тонкий слой кожуры с половинки лимона. Поместите кусочки лимонной кожуры и 1 палочку корицы в кастрюлю. Влейте 1.4 литра холодной воды и на среднем огне доведите смесь до кипения.
Когда вода закипит, добавьте щепотку соли и подготовленные сливы. Небольшое количество соли позволит подчеркнуть вкус специй и сделать его чуть ярче.
Снова доведите смесь до кипения. Когда вода закипит, извлеките корицу и кожуру лимона.
Варите сливы еще 8-10 минут на небольшом огне.
Процедите напиток и отожмите сливы. По желанию, мякоть слив можно протереть через сито, отделив кожуру, а затем также добавить в напиток, однако в этом случае кисель получится мутным.
Получившийся ароматный отвар снова доведите до кипения, добавьте сахар по вкусу и хорошо все перемешайте, для того чтобы сахар растворился. Позвольте напитку снова закипеть, при необходимости снимите образовавшуюся пенку.
В отдельной емкости соедините 3 ст.л. крахмала и 100 мл холодной питьевой воды. Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Затем уменьшите огонь до минимума и, постоянно помешивая отвар, влейте смесь воды и крахмала. Крахмал быстро оседает на дно емкости, поэтому непосредственно перед добавлением смеси в сливовый отвар ее необходимо еще раз очень хорошо перемешать.
На небольшом огне, помешивая, доведите смесь до кипения.
Как только на поверхности напитка покажутся первые пузырьки, сразу же выключите огонь. Чем дольше кисель кипит, тем менее густым он получается.
Присыпьте поверхность горячего напитка 2-3 щепотками сахара.
Подавайте напиток в теплом или охлажденном виде.
Полностью охлажденный сливовый кисель будет еще немного более густым. Если вы предпочитаете менее густой кисель - уменьшите количество крахмала до 2 ст.л. А если более густой – добавьте 4 ст.л. крахмала.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев