➕ 1. Яичница с брокколи - когда ответственно подходишь к завтраку, но времени на его приготовление почти нет!
🍴 Калорийность на 100грамм: 75Ккал
Ингредиенты:
• 200 г брокколи
• 2 яйца
• 1 зубчик чеснока (опционально)
• оливковое масло (капнуть на салфетку и протереть сковороду)
• соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Варим брокколи. В кипящую подсоленную воду опускаем соцветия брокколи. Убавляем газ до минимума, накрываем крышкой. Варим 5-7 минут.
2. Откидываем брокколи на дуршлаг и сразу кладём её в ледяную воду. Так брокколи сохранит свой цвет и останется хрустящей.
3. На среднем огне нагреваем сковороду. А пока она нагревается разбираем брокколи на небольшие соцветия.
4. Выкладываем чеснок (если добавляете) и брокколи.
5. Сразу же сверху выливаем яйца. Убавляем огонь. Солим и перчим. Жарим до любимой консистенции. Нам нравится, когда желток в такой яичнице полностью жидкий. Можно накрыть крышкой, тогда яйцо приготовится быстрее.
Всё! Чудесный завтрак готов.
➕ 2. Вкуснейший омлет с кабачками
🍴 Калорийность на 100грамм: 117Ккал
Ингредиенты:
• 2 яйца
• 80 г кабачков
• соль, зелень, перец
• оливковое масло
Приготовление:
1. Кабачок натереть соломкой.
2. Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.
3. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились.
4. Нарезать на порции и подать горячим.
➕ 3. Яичные маффины с грибами и сыром
🍴 Калорийность на 100грамм: 154Ккал
Плотный завтрак — это залог хорошего дня. И яйца по праву считаются одним из лучших продуктов для завтрака. Но дело в том, что обычная яичница быстро надоедает и не приносит никакого удовольствия. В таком случае, приготовьте яичные маффины с грибами и сыром.
Ингредиенты:
• 180 грамм нарезанных шампиньонов
• 12 яиц
• 230 грамм натертого нежирного сыра
• 2 ст. л. обезжиренного молока
• 1,5 ч. л. сушеного тимьяна
• 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого перца
• кулинарный спрей (или просто оливковое масло)
Приготовление:
1. Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов. Сбрызните форму для маффинов кулинарным спреем.
2. Поставьте сковороду на слабый огонь, готовьте грибы, пока они подрумянятся. Снимите с огня.
3. В большой миске взбейте яйца до однородности. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемешайте. Добавьте грибы.
4. Налейте смесь в форму для маффинов.
5. Запекайте 35 минут, достаньте из духовки и подавайте через 5 минут.
➕ 4. Овощи в нежном омлете
🍴 Калорийность на 100грамм: 47Ккал
Ингредиенты:
• 200 г цветной капусты
• 50 г зеленого горошка
• 1-2 помидоры
• зелень
• 1 яйцо
• 10 г обезжиренного молока
• соль, перец, другие приправы по вкусу
Приготовление:
1. Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем.
2. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновую печь и запекать до готовности.
Приятного аппетита!
➕ 5. Белковый омлет с тунцом - идеальное фитнес-блюдо!
🍴 Калорийность на 100грамм: 45Ккал
Ингредиенты:
• 3 яичных белка
• 3-4 ст. л. обезжиренного молока
• 0.5 банки консервированного в с/с тунца
• 1 огурец
• Приправы по вкусу
Приготовление:
Слегка взбиваем белки вилкой, добавляем молоко и приправы (у нас базилик, перец, немного семян горчицы). Еще раз взбиваем вилкой, переливаем смесь в форму или сковородку, ставим в заранее разогретую до 200 *С духовку и запекаем в течении 20 минут, до появления золотистого цвета. Можно вилкой проверить. Кстати, как вариант - омлет прекрасно получается в пароварке.
Выкладываем омлет на блюдо, добавляем к нему рыбку (можете брать любую, какую вам захочется, но тунец сюда идеально вписывается), огурец, слегка посыпаем кунжутом и базиликом.
✏ Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев