Ароматный чай неизменно дарит нам заряд бодрости и хорошего настроения. С него начинается утро. Этот напиток непременно подают на деловых встречах и приемах, а вечером он объединяет за столом семью и друзей. В этой подборке собраны наиболее интересные рецепты приготовления чая.
Творите, экспериментируйте и ежедневно удивляйте своих близких разнообразными оттенками вкуса этого напитка.
Рецепты составлены из расчета объема заварочного чайника 1 литр.
1. ЧАЙ ПРЯНЫЙ С МОЛОКОМ
Ингредиенты
• Вода 450 мл
• Молоко 450 мл
• Чай черный листовой 25 г
• Корень имбиря свежий измельченный 15 г
• Гвоздика 2 бутона
Порядок приготовления
1. Воду вскипятить.
2. В заварочный чайник засыпать чай
3. Залить кипятком
4. Добавить гвоздику и корень имбиря
5. Вскипятить молоко и добавить в чай
6. Перед подачей процедить
2. ХОЛОДНЫЙ ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ
Ингредиенты
• Вода 800 мл
• Чай черный листовой 25 г
• Листья облепихи свежие 5 г
• Мята свежая 5 г
• Мед по вкусу
Порядок приготовления
1. Воду вскипятить.
2. В заварочный чайник засыпать чай
3. добавить мяту и листья облепихи
4. Залить кипятком
5. Настаивать 10-15 минут
6. Перед подачей процедить, добавить мед, остудить
3. БЕЛЫЙ ЧАЙ С МЯТОЙ
Ингредиенты
• Вода 800 мл
• Чай белый листовой 25 г
• Мята свежая 5 г
Порядок приготовления
1. Воду вскипятить.
2. В заварочный чайник засыпать чай
3. Добавить мяту
4. Залить кипятком
5. Настаивать 5-10 минут
6. Перед подачей процедить
4. ЦИТРУСОВЫЙ ЧАЙ
Ингредиенты
• Вода 800 мл
• Чай черный/зеленый листовой 25 г
• Гвоздика бутон 2 шт.
• Корица палочка 1 шт.
• Цедра апельсина по вкусу
• Цедра лимона по вкусу
• Цедра мандарина по вкусу
Порядок приготовления
1. Воду вскипятить.
2. В заварочный чайник засыпать чай
3. Залить кипятком
4. Добавить цедру апельсина, лимона и мандарина, гвоздику, корицу
5. Настаивать 5-10 минут
6. Перед подачей процедить
5. ЧАЙ С ИМБИРЕМ
Ингредиенты
• Вода 800 мл
• Чай черный листовой 25 г
• Лимон кружочками 20 г
• Корень имбиря свежий измельченный 15 г
Порядок приготовления
1. Воду вскипятить.
2. В заварочный чайник засыпать чай
3. Залить кипятком
4. Добавить корень имбиря
5. Настаивать 5-10 минут
6. Перед подачей процедить, добавить лимон
6. ЧАЙ С РОМАШКОЙ И МЯТОЙ
Ингредиенты
• Вода 800 мл
• Чай черный листовой 25 г
• Мята 5 г
• Ромашка 2 г
• Мед по вкусу
Порядок приготовления
1. Воду вскипятить.
2. В заварочный чайник засыпать чай
3. Залить кипятком
4. Добавить мяту и ромашку
5. Настаивать 10 минут
6. Перед подачей процедить, добавить мед по вкусу
7. ЧАЙ СО СЛИВОЙ И ЖЕНЬШЕНЕМ
Ингредиенты
• Вода 800 мл
• Чай черный/зеленый листовой 25 г
• Сливы 50 г
• Корень женьшеня 10 г
Порядок приготовления
1. Воду вскипятить.
2. У слив удалить косточки и нарезать их небольшими кубиками
3. В заварочный чайник засыпать чай
4. Залить кипятком
5. Добавить сливы и женьшень
6. Настаивать 10 минут
7. Перед подачей процедить
8. ЧАЙ С ДЫНЕЙ
Ингредиенты
• Вода 800 мл
• Чай черный/зеленый листовой 25 г
• Дыня 100 г
Порядок приготовления
1. Воду вскипятить.
2. Дыню очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими кубиками
3. В заварочный чайник засыпать чай
4. Залить кипятком
5. Добавить дыню
6. Настаивать 10-15 минут
7. Перед подачей процедить
9. ЧАЙ С ЛИМОНОМ, ИМБИРЕМ И КОРИЦЕЙ
Ингредиенты
• Вода 800 мл
• Чай черный/зеленый листовой 25 г
• Лимон кружочками 20 г
• Корень имбиря свежий измельченный 15 г
• Корица палочка 1 шт.
Порядок приготовления
1. Воду вскипятить.
2. В заварочный чайник засыпать чай
3. Залить кипятком
4. Добавить имбирь и корицу
5. Настаивать 10 минут
6. Перед подачей процедить, добавить лимон
10. ЧАЙ С ЛИМОНОМ
Ингредиенты
• Вода 800 мл
• Чай черный/зеленый листовой 25 г
• Лимон кружочками 50 г
• Лимонная цедра по вкусу
Порядок приготовления
1. Воду вскипятить.
2. В заварочный чайник засыпать чай
3. Залить кипятком
4. Добавить лимонную цедру
5. Настаивать 5 минут
6. Перед подачей процедить, добавить лимон
11. ЧАЙ С КРЫЖОВНИКОМ
Ингредиенты
• Вода 800 мл
• Чай черный/зеленый листовой 25 г
• Лимон кружочками 50 г
Порядок приготовления
1. Воду вскипятить.
2. Ягоды крыжовника проколоть вилкой
3. В заварочный чайник засыпать чай, добавить крыжовник
4. Залить кипятком
5. Настаивать 15 минут
6. Перед подачей процедить
12. ЧАЙ ЖАСМИНОВЫЙ
Ингредиенты
• Вода 800 мл
• Чай черный/зеленый листовой 25 г
• Цветки жасмина сушеные 5 г
Порядок приготовления
1. Воду вскипятить.
2. В заварочный чайник засыпать чай, добавить цветки жасмина
3. Залить кипятком
4. Настаивать 5-10 минут
5. Перед подачей процедить
13. ЧАЙ СО СМОРОДИНОВЫМ ЛИСТОМ
Ингредиенты
• Вода 800 мл
• Чай черный/зеленый листовой 25 г
• Листья черной смородины свежие 7-8 шт.
Порядок приготовления
1. Воду вскипятить.
2. В заварочный чайник засыпать чай, добавить листья смородины
3. Залить кипятком
4. Настаивать 5-7 минут
5. Перед подачей процедить
14. ВАНИЛЬНЫЙ ЧАЙ
Ингредиенты
• Вода 800 мл
• Чай черный/зеленый листовой 25 г
• Стручки ванили 1 шт.
Порядок приготовления
1. Воду вскипятить.
2. В заварочный чайник засыпать чай, добавить ваниль
3. Залить кипятком
4. Настаивать 5 минут
5. Перед подачей процедить
15. ЧАЙ С РОЗОЙ
Ингредиенты
• Вода 800 мл
• Чай черный/зеленый листовой 25 г
• Лепестки розы 5 г
Порядок приготовления
1. Воду вскипятить.
2. В заварочный чайник засыпать чай, добавить лепестки розы
3. Залить кипятком
4. Настаивать 5 минут
5. Перед подачей процедить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1