Это полезный и сытный завтрак, который дарит энергию и ощущение сытости на несколько часов.
Чем больше разнообразия круп будет в вашей кладовой – тем лучше. Каждая крупа богата своим набором микроэлементов и обладает неповторимым вкусом. Лучше всего отдавать предпочтение цельнозерновым крупам, максимально необработанным. Манную крупу лучше взять из твердых сортов пшеницы, овсяную – цельнозерновую, рис – дикий и бурый.
В зависимости от того, какую именно кашу вы планируете сварить, а также способа приготовления, пропорции крупы и воды или молока могут отличаться. Но в среднем соотношение крупы и жидкости выглядит так:
• Круглый рис – 1:1,5
• Пропаренный рис, булгур, кускус, гречка – 1:2
• Пшено, перловая, пшеничная крупа – 1:3
• Кукурузная крупа – 1:4-1:6
• Полента – 1:5
• Овсянка – 1:5-1:8
• Манная крупа – 1:10
Несмотря на общие рекомендации, всегда обращайте внимание на указания производителя.
Сколько времени варятся крупы на плите ...
4 минуты – манная крупа и обработанные овсяные хлопья;
5 минут – полента;
15 минут – булгур и гречка;
15-20 минут – цельнозерновая, плющеная овсянка;
20 минут – рис; 20-25 минут – кукурузная крупа;
45 минут – пшено;
50 минут – пшеничная крупа;
60 минут – перловая крупа.
Время варки также зависит от типа крупы (обработанная или цельнозерновая), желаемой консистенции каши, способа приготовления. Так что указанные цифры – это ориентир, который может потребовать корректировки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев