маринад на 3 кг мяса.
1.В ёмкость кладём пару листочков лаврового листа.
2. Чайную ложку чёрного перца горошком. (можно ещё поперчить молотым при желании)
3.Столовую ложку сахара.
4.Столовую ложку соли или чуть больше.
5.Заливаем одним литром кипятка, перемешиваем и даём остыть до комнатной температуры. После остывания проверяем на вкус, может кому маловато соли!
6.Добавляем 2-3 столовые ложки уксуса по вкусу.(яблочный 6% или простой 9%)
7. Добавляем 1-1,5 кг нарезанного лука полукольцами (хорошенько его разминаем при закладке в ёмкость)
8. Закладываем нарезанное мясо ( это может быть тазобедренная часть, лопатка или шейная часть)
9.Проверяем маринад на вкус и оставляем на пару часов.
10.Жарим на"седых" углях поливая при жарке собственным маринадом до появления шикарной корочки.
После того как мясо уже на шампурах, процедить или просто слить маринад в бутылку или маленький чайник с носиком. И как шашлык чуть подрумянится, поливать этим маринадом несколько раз.
Поливать можно как прямо на мангале, так и на весу сняв с мангала, всё зависит от углей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев